澳洲游學,感受無處不在的自然教育!在行走中思考,時刻都是成長

2019-02-13 17:22

生活中從不缺少美,而是缺少發現美的眼睛

1.jpg

生活中從不缺少美,而是缺少發現美的眼睛

澳大利亞是一個不缺少美的地方,造物者給予澳大利亞特殊的優待,讓蔚藍的天空、純凈的海洋、金色的沙灘、靈動的生物共同在澳洲大陸上勾畫出一幅和諧自然的畫卷。

對于這個冬天來到澳大利亞的孩子們來說,他們用自己那雙發現美的眼睛,去捕捉每一個細節,感動于來自大自然的震撼。

飽覽澳洲城市風光 人文風貌

澳洲作為一個多元文化的移民國家,它的魅力不僅僅來源于自然,還有其特有的藝術和人文環境。

2.jpg

墨爾本處處是風景,隨手一拍就是明信片。夏有涼風和驕陽,最是一年好時節。

3.jpg

Batman park它坐落于墨爾本市中心,在車水馬龍的城市生活中有這樣一塊世外桃源,是墨爾本人的小確幸,也是他們繁忙時的向往。

4.jpg

在雅拉河畔的燒烤體驗也是無與倫比的,海鷗在目不轉睛的盯著你吃,期盼,期盼著能從你的盤子里接到一口吃的。

霍西爾巷的涂鴉是到訪墨爾本不可錯過的地方,也是韓劇《對不起我愛你》的經典取景地,是中央商務區標志性的街頭藝術巷道,體現了澳洲的多元文化。

8.jpg

從1857年運營至今的維多利亞女王市場并不只是一個菜市場,這里賣蔬菜、水果、肉類、海鮮,也賣衣服、鞋子、小商品等等,是墨爾本的商品大熔爐,在這里可以“一個市場吃遍全世界”。

9.jpg

在澳洲游學之旅中,最特別的環節莫過于入住當地的寄宿家庭。這樣的安排首先讓孩子們有了一個了解當地人日常生活的機會,也為他們提供了足夠的交流時間與空間。

10.jpg

入住在一個文化、語言都不同的家庭,對孩子們來說是一項不小的挑戰。但是熱情、友好的澳洲人讓這種挑戰難度大大降低了;我們的孩子也一直在學習如何在溝通中解決摩擦,減少誤會,學會換位思考,這大概就是入住寄宿家庭的真正意義所在。

尋找未來目標方向 文化交流

走進澳洲頂尖大學:墨爾本大學、昆士蘭大學,孩子們看到的是宏偉的圖書館和古樸的校園建筑,感受到的是濃濃的學術氛圍和知識的氣息。

16.jpg

全英文環境校園探訪、任務通關、生物實驗室研學…孩子們一邊戰勝一個個挑戰,一邊在這里尋找自己的方向,規劃自己的未來,選擇他們的人生目標。

每個孩子在游學中都是團隊的一份子,學會處理團隊關系,提高團隊意識也是游學過程中的成長之一。不管是ESL主題英文課程,還是戶外領導力課程,都幫助孩子們學著在團隊中尋找自己的位置,培養他們理解伙伴,支持伙伴的意識;這也讓他們可以更自信的表現自己,培養英語語感,養成學習力和領導力!

感受澳洲旖旎風光 海灘文化

澳大利亞得天獨厚,以海景取勝,擁有大大小小不知道多少的沙灘。圍繞海灘休閑和運動,還拍攝了很多電影,由此而逐步形成了一種海灘文化。

26.jpg

在澳洲,如果要了解當地人的生活和文化,一個好的途徑就是去海灘。

27.jpg

這次,孩子們來到了著名的黃金海岸,漫步風光旖旎的海灘,海洋波光粼粼,向遠處延伸過去,與遠方的藍天連成一線。適宜的溫度、成群的海鷗、細膩的海灘還有身邊的朋友,都讓他們不由自主的沉醉在這美麗的生態之中。

28.jpg

孩子們還通過沙灘排球、沖浪等沙灘上的活動了解澳大利亞人的海灘休閑文化。對很多沒有生活在海邊的孩子來說,沙灘運動是比較難得的體驗;而且澳洲舒適的天氣和潔凈的環境也讓他們可以放開擁抱澳洲自然,釋放孩子的天性。

29.jpg

擁抱動植物的活力 自然風光

澳大利亞豐富的植物類型,成群的野生動物就是自然活力的典型代表。

30.jpg

參觀自然歷史博物館,是孩子們全面了解澳洲文化最為快速的一個途徑。而且在參觀的過程中,孩子們還會主動去思考一些問題,讓孩子們以時間為線,從宏觀的角度思考一個國家。

31.jpg

世界聞名的珍稀動物——袋鼠、考拉自不必說,還見到了許多“素未謀面”的小可愛們。澳洲人對動物的保護已經滲透到生活各個角落,這也是這些動物可以在澳大利亞這片土地生活如此之久的重要原因。

32.jpg

33.jpg

分小組參加當地特有的文化活動,通過戶外急救、叢林求生和營地食物準備等活動,學習野外生存的基本技能。營員將會輪流承擔小組中的不同職位,學習如何領導一個團隊。

孩子們經歷了異域文化的新奇、縱情自然的愉悅;也克服了初到異國的不適、溝通交流的不暢等困難,雖然過程可能不盡完美,但這些經歷無疑都是孩子們一筆寶貴的財富,促使他們思考得越多,他們的成長也就越大。期待他們帶著這份收獲,繼續前行,讓青春繼續綻放!


小小手工皂,暖暖愛心傳!新年到,讓我們一起制“皂”幸福~

2019-02-13 13:47

2019年2月2日下午,位于市中心的泰富商圈異常熱鬧……

2019年2月2日下午,位于市中心的泰富商圈異常熱鬧……

“漂亮姐姐,這個不是普通的肥皂,和超市賣的不一樣,純手工無添加。”

“阿姨,用這個肥皂洗手,手會變得很嫩的!”

“小哥哥,買個肥皂送姐姐吧,我們可是花了很久的時間才做好的呢!”

“叔叔,這些肥皂全都是我們手工做的,我們收的錢是捐出去的!

原來是東隅教育社群的公益小天使們,在這里舉行一場手工皂DIY愛心義賣活動!

>活動主辦單位:東隅教育

>愛心支持單位:同心陽光公益聯合會、泰富百貨、天寧區街道

3.jpg

為了關愛年前還堅守在崗位的環衛工人,孩子們真是有心了呢!一起快快走進活動現場,為他們加油鼓勁吧~


整個活動由互動小游戲“小雞孵化蛋”拉開帷幕,孩子們在東隅教育Sally老師的帶領下快速熟悉起來,很快就打成一片。

熟絡之后,小朋友們被分成兩組,來自東隅米諾瓦的JOJO老師帶一組小朋友用黏土手工DIY玫瑰花裝飾愛心禮盒,曉云老師則帶領另一組小朋友手工DIY香皂。

原本平淡無奇的黏土,在美麗靈巧的老師手中,瞬間變成一朵朵嬌艷欲滴的玫瑰花,孩子們驚喜萬分,躍躍欲試!

再看看肥皂小組這邊,曉云老師講解制作方法和工具使用步驟,寶貝們都非常認真地制作專屬于自己的香皂!

活動期間,造型各異的手工皂新鮮出爐,現場氣氛活躍一片歡聲笑語。最后做出的精油皂散發著淡淡的香味,也給人帶來了清新的好心情!

活動期間,造型各異的手工皂新鮮出爐,現場氣氛活躍一片歡聲笑語。最后做出的精油皂散發著淡淡的香味,也給人帶來了清新的好心情!

鮮花手工皂禮盒制作完畢之后,愛心小天使們在泰富商圈開始愛心義賣!

21.jpg

有的小朋友很快就順利完成任務,有的小朋友雖然遇到好多次拒絕,仍然不畏挫折,最后順利完成,也有兩三個小朋友自己買下了作品送給自己的媽媽。

22.jpg

還有兩天就過新年了,但總有那么多可愛的人堅守在平凡的工作崗位上,為了這座城市的干凈整潔,為了給我們的美好生活創造環境而默默付出——他們就是環衛工人,她們也有家庭,她們的生活本也不易。

23.jpg

“關愛城市守護者”手工皂DIY愛心義賣活動圓滿結束!參與家庭40組,愛心義賣款926元,在天寧區街道仲會長見證下,由東隅教育葛老師代表現場所有愛心家長和小朋友,捐贈給天寧區街道兩位環衛工人。

愛是徜徉在天空的動人辭藻;

愛是心中平凡而偉大的心意;

活動最后,孩子們合影留念,讓這美好的瞬間定格,希望每一位小朋友懂得感恩,感受愛,學會愛,心存美好,成為善良有愛的人。


游學新加坡,一場“在路上”的學習之旅,在孩子小小心中種下大大夢想

2019-02-13 11:20

一段國際游學,帶給孩子的不僅僅是認識世界,也讓孩子在游學過程中,更好地了解自己,給自己定一個奮斗的目標,增強自我內驅動力!

2.jpg

新加坡國際游學

一段國際游學,帶給孩子的不僅僅是認識世界,也讓孩子在游學過程中,更好地了解自己,給自己定一個奮斗的目標,增強自我內驅動力!


2019年1月26日,東隅教育愛課部落新加坡國際游學冬令營的小營員們整裝待發,向新加坡進發!

行走的課堂,每一步都需要自己走,需要自己去感受,美好的游學即將開始,加油哦!

3.jpg

1.27

行程滿滿的一日,由游覽新加坡美麗震撼的濱海花園拉開帷幕。還去參觀了新加坡資源永續展覽館,了解新加坡水源和環境永續工程,懂得善用現有資源!

4.jpg

6.jpg

下午爬山,青銅浮雕再現歷史,體會新加坡華人當初創業的艱辛!

在環球影城邊玩邊學,用親身體驗了解電影工業的秘密,激發想象力。

漫步圣淘沙,傍晚欣賞炫酷的仙鶴芭蕾水火表演。效果驚艷,煙花綻放的那一刻,一切都太美好了~

11.jpg

1.28

1月28日,孩子們前往新加坡代表性建筑魚尾獅公園、萊佛士登岸遺址、國會大廈等,孩子們在互動中感受城市規劃的原理,了解城市發展的歷史。

坐落在新加坡河畔的魚尾獅雕像,其造型趣味而極富創意,全身潔白、雙眼含笑毛發豐美、鱗片鮮活。白色水花從獅口噴灑而出,流向河水、奔向大海。

同學們感受著獅城多元文化及異國風情。離開河邊,繼而參觀了市政廳、美術館,歐式建筑,景點藏品,無不讓大家為之驚嘆。

在小印度、甘榜格南等感受新加坡多民族的多元文化和民俗生活,把包容禮讓的美德牢記心中,還學習和制作了印度飛餅,自己親手做的飛餅吃起來好美味!

一天的行程結束后,是孩子們的睡衣趴時間,大家聚在一起游戲休閑,總結今天的收獲。

1.29

第三天,我們來到世界高等學府——南洋理工大學。一進校園大門,同學們就被濃厚的學術氛圍包圍了。

23.jpg

課堂上,老師們對同學們進行分組,然后發布一些課題,看看哪個小組能最先解決老師布置的問題,完成得又快又好。孩子們正在小組討論,開動小腦筋解決問題,最后再分享自己的方案,動手實驗。

環校大冒險環節,小伙伴們分工明確,遇到問題及時跟陌生人尋求幫助,溝通的非常好,所有任務都是孩子們自己去觀察去溝通完成的,過程都特別珍貴,切身體會了的感受會成為心底的烙印。

28.jpg

離開學校,我們來到了科學館。 

29.jpg

在這里,孩子們對一切事物都充滿了好奇,玩得不亦樂乎。


1.30

在世界唯一的新生水廠展覽館——新加坡新生水廠,直觀地了解新加坡是如何利用高級膜創新技術研發出新生水,親身體驗新生水的生產過程,讓孩子們懂得水資源的珍貴性。

新加坡國立大學是新加坡首屈一指的世界級頂尖大學,小人兒們深度采訪名校,了解高等教育的核心理念,從此在心中埋下小小夢想。 

漫步在充滿人文氣息的大學校園,一幅自由、充實、多彩的大學生活場景讓每個孩子都心生向往。小營員們買了明信片,并搜集不同國家文字的新年祝福遙寄給父母,離別中感恩父母。

37.jpg

1.31

踏上歸途

38.jpg

縱使萬般不舍,還是到了冬令營在新加坡的最后一天。經過這短暫幾天的學習,同學們都收獲滿滿。他們每天在生活中學習,在學習中生活,做到知行合一;他們互相幫助,互相關愛,也已然團結成了一個大家庭,結交了深厚的友誼。

39.jpg

雖然我們的新加坡之行已經結束,但同學們學習的步伐卻永遠不會停止。希望此次游學可以成為同學們人生中的寶貴財富,在他們今后的學習道路上,能像我們國大和南大的哥哥姐姐一樣,克服重重困難,勇往直前,踏入頂尖學府的校門!!

41.jpg

離別之際,

同學們互贈禮物、互留聯系方式,

送上了彼此最真誠的祝福,

一朵友誼之花盛開在彼此心中!

一次與世界名校的近距離接觸,

一段無意間開啟的跨國深厚友情;

一次歷史與現代的全方位對話;

還有遠超預期的滿滿成長與收獲。

同學們,我們下次游學再見!


知否?知否?東隅孩子學習1,014,000小時/年…2018,東隅向您報告

2019-02-12 15:58

時間太瘦,指縫太寬,
歲月就這樣匆匆流逝,
似乎18年許愿時的憧憬還在眼前,
轉瞬就到了萬象更新的2019年!
2018年對于東隅人來說,
是特別的一年,是蛻變的一年,
讓我們一起回首東隅這一年走過的路。

時間太瘦,指縫太寬,
歲月就這樣匆匆流逝,
似乎18年許愿時的憧憬還在眼前,
轉瞬就到了萬象更新的2019年!
2018年對于東隅人來說,
是特別的一年,是蛻變的一年,
讓我們一起回首東隅這一年走過的路。

NO.1 學習毅力
學習是一項長期的任務,
只有持之以恒、堅持到底,
才能不斷地實現自我進步。


2018全年,東隅的孩子們
累計學習時間 1,014,000 小時/年
每人每年平均在校 156 小時
準時出勤率 98.1%
2018突破 98%,比2017提升了 3.1%








感謝孩子們的自覺和努力
感謝家人們風雨無阻的接送
為他們的學習提供了堅實的保障

NO.2 學習能力
未來,比經驗更重要的,是持續學習能力
一個人的學習能力,才是他的核心競爭力

2018全年,東隅孩子們
學習線上外教 130,000 小時
完成 2,704,000 道學能訓練
完成入門測 364,000 次
提交語音/視頻訓練 390,000 次
進行英語口語朗讀 507,000 小時


2018年
東隅專注聽說讀寫全方位培養
希望孩子們真正提升學習力

NO.3 愛課拓展力
知行合一,從小做起,
愛課部落——打造行走中的課堂!
隅孩子一起看世界


為了讓孩子們愛上學習
2018年,東隅共策劃了
中大型活動 63 場
全國性風采展示 1 場
國際游學 3 場
(英國、新加坡、澳大利亞)
夏令營 5 期


讓理論知識與實踐相結合,
開拓孩子的眼界與格局,
引導孩子學習的內在驅動力。

NO.4 教學保障力
過去的2018年中,
東隅的老師不斷學習提升自己,
只為給孩子更好的課堂,
讓孩子收獲更多!


2018年,東隅的老師們進行了
教學及服務培訓 52 場
課件優化更新率 75%
教師大型技能大賽 2 場
教師外出培訓交流 21 場


教育的根本在于育師,
沒有高貴的老師,
就難有高貴的學生。
東隅堅持,將育最優秀的老師進行到底。

NO.5 十心服務力
實心實意為學員服務
專心專意助孩子提升
全心全意陪家庭成長
打造“十心教育服務體系”


班主任進班聽課 2496 次
課后回訪電話 71,500 通
家庭教育講座 78 場
小升初專題講座 20 場
溫暖學習助跑 504 小時


教學質量是東隅的核心
教學服務是東隅的根本
我們努力讓家長們安心省心放心
夢想在這里起航
揚帆東隅人的激情與理想
青春在這里綻放
書寫東隅人的絢麗華章

逐夢無懼!——東隅教育集團2019新春年會圓滿落幕

2019-01-19 11:42

春風傳喜訊,金豬踏歌來
2019年1月16日,“逐夢無懼”東隅教育集團2019新春年會圓滿落幕。

春風傳喜訊,金豬踏歌來
2019年1月16日,“逐夢無懼”東隅教育集團2019新春年會圓滿落幕。


回眸與公司同呼吸、共命運、心連心的一年,不由感慨萬千。笑對2019,我們腳踏實地、昂首闊步、滿懷憧憬,更加壯觀的事業等著我們去書寫。



何以解憂,唯有工作!




作為一群熱愛工作的伙伴,年會的第一Part當然要延續這一畫風啦!快來看看我們東隅人的風采~


2018年已經過去,各個區域各個部門的伙伴們都收獲了一份滿意的成績單,也在朝著2019年新的目標努力著。








領導們針對集團現狀,從各條線出發,都發表了切實有效的19年工作規劃,希望東隅家人們2019年逐夢無懼,一起做到更好!








表彰環節·致敬楷模


為鼓勵先進、激勵全體員工,經各部門認真篩選推薦,對表現杰出的家人們在年會現場進行表彰,授予獎項。



△最佳新人:郭萍、朱澤澤


△優秀員工:萬姝淇、譚淇、
沈容、張敏、李文清、王芳、
張琳琳、黃雅麗、張政、裴華


△最美校區:華潤校區、無錫太湖新城校區


△最佳團隊:南區


△鉆石標:①萬博校區;②星河校區;
③金科校區;④無錫太湖新城校區;
⑤華潤校區;⑥龍錦校區;
隆重的頒獎儀式,沉甸甸的榮譽獎杯,全場持續不斷的掌聲與喝彩,飽含著對他們的欽佩與崇敬。他們用拼搏和成果,令會議場更加璀璨。

紅毯秀·用鏡頭留住美



除了工作能力突出,我們東隅人更是顏值爆表!目不暇接中咔咔咔拍攝了數千張照片后,必須得把美好的瞬間曬一曬,才對得起盛裝出席的家人們。







精彩節目·歡樂不斷



這是一場榮耀的盛會,一場精神的洗禮,一場欣喜的相聚,更是一場時尚動感的大聯歡。家人們紛紛帶來自己準備的節目,讓整場年會洋溢著青春的活力與澎湃的激情。




△節目一《東隅追夢人》&感恩環節


△節目二《L.OV.E愛》 


△節目三《草蜢》 


△節目四《亂世巨星》


△節目五《溫文爾雅》


△節目六《紅昭·愿·叮當》


△節目七《自信活力正能量 搞笑時尚我最浪》


△節目八《相思》


△節目九《中華上下五千年》


△節目十《最初的夢想》


幸運抽獎·豐厚好禮



抽獎環節作為年會的標配環節,每一位小伙伴都是充滿了期待與好奇。今年集團準備的獎品琳瑯滿目,令人抓狂。心儀已久的獎品在向大家招手,六項大獎簡直不要太幸福。



年會在歡歌笑語中接近尾聲
全體東隅人一同告別2018年
但追夢的腳步沒有停下!


2019是承上啟下的一年,
我們逐夢無懼,不忘初心,
夯實基礎,再創輝煌!