“書讀百遍,其義自現” 百日閱讀,我們在昂立!

校  區:常發校區, 華潤校區, 翠竹校區, 懷德校區, 局前街校區, 清潭校區, 金鷹校區, 湖塘萬博校區, 新北校區, 翠竹中學生精品學堂, 孟河校區, 鐘樓校區
報名截止:2016.08.07

3月4日,由常州昂立語文教研院組織的“百日閱讀”誓師大會正式舉辦。通過前期的火熱報名,共有七十余名孩子和家長來到現場參與活動。常州昂立校長蘇進女士和昂立語文教研院的全體教師也都一起來到了現場,見證孩子們的集體宣誓。

3月4日,由常州昂立語文教研院組織的“百日閱讀”誓師大會正式舉辦。通過前期的火熱報名,共有七十余名孩子和家長來到現場參與活動。常州昂立校長蘇進女士和昂立語文教研院的全體教師也都一起來到了現場,見證孩子們的集體宣誓。

誓師大會由語文教研組組長劉瑩老師主持,蘇進校長率先致辭。蘇進校長通過一個有趣的握手小游戲開場,當臺下的孩子和家長玩得不亦樂乎的時候,蘇校長由此引出養成良好習慣的方法與重要性,鼓勵孩子們重視良好閱讀習慣的培養。

主持人劉瑩老師為大家介紹了百日閱讀活動的細則、家長本次活動中需要注意的事項以及閱讀文章時所需的實用小技巧,獲得了家長們的認同。

最后,全體起立,握緊拳頭,面對即將到來的一百天閱讀進行集體宣誓,并且在橫幅上留下了自己的大名,與自己做好約定。

宣誓現場的氛圍可謂是此起彼伏,大家在主持人介紹活動時聚精會神,做游戲時熱鬧非凡,真誠宣誓時又慷慨激昂。許多家長都不約而同的拿出了自己的手機,記錄下了現場的每一個細節。

不積跬步無以至千里。本次“百日閱讀”的活動,旨在幫助孩子養成良好的閱讀習慣,在每一天的積累中提高閱讀、寫作和交流能力。常州昂立期待見證每一位孩子的成長!

【百日閱讀計劃落幕】:龍城書香,深耕遠航——常州昂立首批百日閱讀計劃圓滿落幕

校  區:常發校區, 華潤校區, 翠竹校區, 懷德校區, 局前街校區, 清潭校區, 金鷹校區, 湖塘萬博校區, 新北校區, 翠竹中學生精品學堂, 孟河校區, 鐘樓校區
報名截止:2016.07.15

倘若給你一百天,你會做什么?有人會忙碌于工作,有人會致力于學習,有人會一如既往日復一日,有人會挑戰自我改變生活。

倘若給你一百天,你會做什么?

有人會忙碌于工作,有人會致力于學習,有人會一如既往日復一日,有人會挑戰自我改變生活。

而在常州昂立就有這樣一群孩子,他們在三個月前加入了由常州昂立語文教研院組織的“百日閱讀”計劃,開始了一百天的閱讀征程……

6月26日,常州昂立首批“百日閱讀”計劃結師大會隆重舉辦。共到場七十組家庭,近一百五十人。現場座無虛席,氣氛濃烈。

大會由常州昂立校長蘇進女士率先致辭。蘇校長在講話中對孩子們的堅持給予了很高的評價,同時,也對孩子們寄予了美好的愿景——讓閱讀成為一種習慣,伴隨一生。隨后,蘇校長帶領孩子們分別為自己的堅持、家長的堅持、語文教研院各老師的堅持送上三次熱烈的掌聲。現場掌聲雷動。

在學生代表和家長代表的講話中,談到了一百天的閱讀給自身帶來的改變、樂趣、鼓勵和肯定,臺下很多學生和家長也都聚精會神,頻頻點頭,因為這是屬于大家共同的記憶與經歷。

有堅持就有肯定,有進步就有收獲。本次結師大會也設置了堅持獎和卓越獎,鼓勵孩子們在閱讀的道路上勇往直前、毫不懈怠。當得知自己獲獎的時候,許多孩子激動地握起了拳頭,跳了起來,他們一一上臺接受爸爸媽媽親自為他們佩戴閱讀獎章,與爸爸媽媽擁抱留念。

2016年3月4日至2016年6月13日,注定是一段不平凡的日子。每一天都有百余名孩子與家長的閱讀身影。有辛苦,更有堅持;有求知,更有感悟。正是這些點點滴滴,鑄就了昂立學子意義非凡的一百天,而這一百天又將是下個一百天的開始……

據悉,常州昂立將在結師大會之后舉辦“百家爭鳴”征文比賽,這是對閱讀的見證,更是展現自我的平臺。歡迎廣大龍城學子的踴躍參與哦。

附:“堅持獎”名單(150分以上獲得300元現金券,101-150分獲得200元現金券,100分及以下獲得100元現金券,現金券可抵用學費。獲獎者可以至所屬校區領取哦!)

150分以上:薛卞睿、郭笑宇、徐源鴻、徐寒奕、郭律言、李馨、黃子謙、戴文杰、左舒揚、羅尹喆、張震、薛凱文、路凡渲、沈鳴、徐一丁、凌煜程、蘇錦陽、李恬語、湯元希、許淦辰、趙奕辰、王憶楓、趙赟俊、張栩竟、張嘉琪、楊子涵、蔣梓雨、郝昶懿、黃淼淼、喻澈、李昕洋、張卓然、張卓越、朱奕斐、蔣暢凌、吳孟凡、趙翌彤、高興、葉子涵、萬羿舟、劉天佑、王紫珊、張耀煬、程可瑞、馬蘊涵、方子玉、張峻涵、蔣佳燁、王醒洲、徐宸翊、徐李源、童瑤、仇曉、李洪璟昊、曹燁晨;
101分—150分:楊子航、宗子禾、張屹城、許軼凡、臧軒語、程若青、王佳禾、唐語優、洪齊佑、趙涵雁、洋洋、萬昊鋮、周恬、嚴如意、褚之藝、葉桌文、張語涵、張鋮昊、鐘昱霖、錢欣彥、沈子熙、楊凱龍、湯翌頡、堵冰、孔喆、朱俊丞、梅云曦、李建、宗鑫琪、陳柏源、王禾、王涵、張雋航、張瑞堯;
100分及以下:許嘉豪 、李欣純、李嘉穎、秦可涵、錢鴻越、徐子涵、承昊、金昕瑤、秦心怡、徐博涵。